2017年9月1日 星期五

國民黨台中市黨部主委陳明振今天正式上任,卅年黨工歷任四縣市主委

國民黨台中市黨部主委陳明振今天正式上任,卅年黨工歷任四縣市主委。他愛騎重機、吹薩克斯風,選過嘉義縣長也申請過失業給付,政壇起落,巧的是,他一路走來都在綠營執政縣市打硬仗,戰力不容置疑。
陳明振57歲,他的父親陳嘉雄是前嘉義縣長陳嘉雄,頗受先總統蔣經國的賞識照顧,不過陳明振在國民黨浮浮沈沈,最有名的例子是與前國民黨秘書長金溥聰摃上,選前20天遭撤換,改由金小刀自己操盤。
說到這起事件,讓陳明振深有感觸。他說,當時唯一公開幫他說話的人是現任黨主席吳敦義,去年義無反顧輔選,一個月前代理台中市主委。
國民黨台中市黨部主委陳明振平日愛騎重機,享受風裡來去的快感 。圖/陳明振提供
國民黨台中市黨部主委陳明振平日愛騎重機,享受風裡來去的快感 。圖/陳明振提供
陳明振在台中市黨部三進三出,去年因國民黨改組而失業,「在就服處前踱了半個鐘頭」不好意思進去申請失業給付,一回生二回熟。陳明振說,他曾選過嘉義縣長,也曾失業,點滴在心頭。
愛騎重機又愛吹薩克斯風,陳明振不像一般黨工。一向都在綠營執政縣市打拚。在野很辛苦,他說如同打仗採「仰攻」,在山頭的綠營不時丟甜頭下來,鋪天蓋地阻礙進攻。陳明振說,國民黨不團結就是等吃敗仗。
他說,十月中常委選後就盡快展開市長與議員佈局。市長選舉,檯面上有江啟臣、盧秀燕、顏寬恒、蔡錦隆等人都,將徵詢意願,再由黨部評估實力報給黨中央確定。現任議員優先,年輕人參選須評估參選空間且到艱困選區。

沒有留言:

張貼留言