2017年9月6日 星期三

陳美伶過去擔任台南市政院秘書長,與賴清德關係密切,被視為賴的人馬

台南市長賴清德北上組閣,遭媒體提前披露報導,有網路媒體報導稱,是即將卸任政行政院秘書長的陳美伶透露訊息。陳美伶今早嚴正否認這項報導,她強調,希望媒體能夠自律,如果媒體不道歉,她將提告。
行政院長林全今率內閣團隊總辭,內閣成員在行政院中央大樓前拍攝「畢業照」。多數獲得留任的閣員如交通部長賀陳旦、陸委會主委張小月、政務委員張景森等人,笑臉盈盈,藏不住好心情。
即將卸任的國發會主委陳添枝,心情看起來平靜,拍照時站在側邊,內閣成員參與歡送茶敘,陳也接受政院職員獻花。國防部長馮世寬、外交部長李大維因公務出國,沒有到場。
即將接掌國發會主委的陳美伶,不同於其他男性閣員多為黑色西裝,女性閣員穿著白色套裝,她身著一身鮮綠色套裝,顯得亮眼。但或許是因為負面洩密新聞纏身,陳美伶在拍照期間,臉部沒有太多表情。
「上報」報導,府方對此次內閣改組消息提前曝光甚為惱怒,緊追消息曝光來源,赫然發現,消息來源竟然出自院本部,且竟是陳美伶透露了訊息。報導稱,陳美伶將「賴要組閣」的訊息發給了一女性獨派大老,該名成員因與前總統陳水扁極為熟識,又將此訊息的截圖傳給了陳水扁。
媒體詢問陳美伶是否洩密,陳加速走入政院內部,但她後來緩下腳步,語氣堅定強調,「我昨天已經否認過了,希望媒體能夠自律,我已經提過,如果媒體不道歉,我將會提告。」
陳美伶過去擔任台南市政院秘書長,與賴清德關係密切,被視為賴的人馬;陳因長年待在公務體系,加上擁有法學專業與南市府經驗,擔任政院秘書長,也深受林全信任,林全將許多院內大小事務,交給陳美伶處理。不過,陳美伶任內爆發代行政務委員職務事件,挨批越權。

沒有留言:

張貼留言