2017年9月4日 星期一

世大運後究責問題,台北市警察局長邱豐光是否下台?

世大運後究責問題,台北市警察局長邱豐光是否下台?台北市長柯文哲接受媒體專訪時表示,如果打輸了要懲罰人那沒話講,打贏了還砍,他覺得至少這個時候不宜,會打擊警察的士氣。
柯文哲說,有錯當然要處罰,但當天的錯誤是動線離太近,且被突破時,警察沒有當機立斷強制鎮壓。太陽花學運兩個強勢鎮壓的分局長方仰寧、張奇文,「現在都被冰在警察局」,每個分局長去市警局開會就看到這兩個被冰在這裡。
談到兩岸關係,柯文哲說,兩岸一家親跟命運共同體,他在兩年前講和兩年後講的反應不一,現在遭嚴厲批判,因為兩岸關係實質後退,也非保持蔡英文總統所說的「現狀」,因為「以前現狀是幾百萬陸客來台灣玩」。
柯說,他講的話和兩年前一樣,但蔡英文總統如果不要講九二共識,那要怎麼講?實在是很難的題目,但總是要去應付、處理。他覺得不是他在雙城論壇應付得好,「我考60分就及格了,蔡英文要考80分才叫及格」。

沒有留言:

張貼留言