2017年9月1日 星期五

繼前三重市長李乾龍昨天接任新北市黨部主委,黨內展現團結氣勢後

繼前三重市長李乾龍昨天接任新北市黨部主委,黨內展現團結氣勢後,民進黨有意角逐新北市長的立委吳秉叡今天晚間也將舉辦秉友會造勢,再加上時代力量年輕選民的布局,各政黨面對2018年選舉磨刀霍霍,選情逐日高張。
李乾龍昨天布達,現場冠蓋雲集,雖然曾被質疑68歲年紀過大,但新生代國民黨市議員現身力挺,議員陳儀君認為,李乾龍人和力量強,能調和鼎鼐,就現況來說是最適合人選。
陳儀君認為,其實黨內不乏年輕人想投入2018年選舉,李乾龍能替有意願選舉的年輕人找到適合且有空間的選區,協調不同意見者更有分量。
立委吳秉叡今將舉辦秉友會造勢,新北市黨部主委余天、桃園市長鄭文燦、立法院副院長蔡其昌、前行政院長蘇貞昌都將到場造勢。民進黨選對會近日也將針對參選新人、及35歲以下加權的方案,到新北與黨部、黨團座談,可看出企圖心。
不過同黨籍新北市議會總召林秀惠說,黨中央給新人及35歲以下的加權方案,對長期經營地方的議員不夠公平,甚至有議員感嘆「在地方最久的人、反而最吃虧。」不少議員都打算藉機與黨中央好好溝通,屆時勢必有一番角力。
時代力量新北黨部執行長陳志明表示,李乾龍任新北市黨部主委,可看出國民黨主席吳敦義用人仍保守,著重組織戰,這樣的策略是否能接觸到年輕選民?仍存疑;就算國民黨推出年輕人選,但透過組織戰輔選,未必吸引得到年輕選民認同,未來藍綠如何經營年輕選民?成為觀察重點。

沒有留言:

張貼留言