2017年9月6日 星期三

張花冠指出,嘉義本身就是一座鐵路博物館,有台鐵、高鐵、鹽鐵和全國林鐵

內閣就要總辭,行政院長林全今天仍依事前規畫,率領政務委員張景森、秘書長陳美伶、交通部長賀陳旦、經濟部代理部長沈榮津、台糖董事長黃育徵等人,到嘉義縣蒜頭糖廠視察前瞻計畫軌道建設的「五分車延駛嘉義高鐵站計畫」,一行人和地方人士一起在百年蒜頭車站合影留念,並搭五分車體驗。
林全說,五分車很有風味,小而美又獨特,是台灣的寶貝,期許這項計畫落實之後,台灣其他觀光景點可以比照,民眾也可利用週末前往中南部觀光,藉此看到中南部的繁榮與創意。林全還提到,很多人說他是小氣院長,因為他都把一塊錢當做兩塊錢在用,重點在必須做好計劃。
張花冠指出,嘉義本身就是一座鐵路博物館,有台鐵、高鐵、鹽鐵和全國林鐵,用最慢的火車(五分車)連接最快的火車(高鐵),十分有意義。
地方人士形容是林全的畢業之旅,立委蔡易餘動員鄉親加油團,拉紅布條「林全94(就是)讚 」加油打氣,蔡易餘說,林全院長是最重視南部建設的院長,當然林院長貫徹民進黨整個價值,付出相當大的代價,替民進黨承擔萬箭穿心以及許多的改革工作,真的非常辛苦。

沒有留言:

張貼留言