2017年9月5日 星期二

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲表示,台南市長賴清德風光接下閣揆大位

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲表示,台南市長賴清德風光接下閣揆大位,利害相關的政治人物,幾家歡喜幾家愁。但有個人絕對笑到合不攏嘴,手穩腳健,甚至可能爽到從輪椅跳了起來,那就是因貪汙案尚在保外就醫的前總統陳水扁。
黃子哲說,賴清德對阿扁的支持,沒有最多,只有更多。從早期就多次呼籲讓扁保外就醫外,還曾質疑司法沒給阿扁在審判過程中獲得公平的審判。當法務部因公文慢了幾天審查阿扁保外就醫申請時,賴清德還立即出來痛批法務部「不近人情」。
黃子哲表示,近來賴清德不斷要求給予阿扁特赦,今年6月,連他訪美到洛杉磯演講時,都還不忘挺扁說,當前台灣司法無法獲得大多數台灣人民的信任,就是因為扁案,因此他個人認為,「應該特赦陳水扁」。
黃子哲說,雖然特赦的權力在蔡英文總統手上,但賴清德現在可是中華民國最高行政首長,以前只能在地方打嘴砲,現在則能與小英常相左右,就可以不斷的跳針提醒總統,趕緊下令修法,給個特赦了。
無論如何,至少在賴清德院長任內,阿扁的保外就醫,可高枕無憂;而扁的活動自由也可望解禁,未來阿扁趴趴走,爽爽動,指日可待。無怪乎陳致中高興的說:賴清德當行政院長是「台灣人民共同的幸福」。看來,這更是阿扁大大的幸福哦!
黃子哲說,賴清德走大運,陳水扁也跟著出運。但這卻可能是台灣司法與正義,遭來厄運的開始。

沒有留言:

張貼留言