2017年9月6日 星期三

韓國瑜表示,站在中華民國的一份子,當然希望賴施政能風調雨順、國泰民安

新閣揆賴清德將上任,國民黨高雄市黨部新主委韓國瑜今天被問到對閣揆的看法時表示,當市長時有些缺失是看不見的,當位置換到閣揆時,個人優缺點將一覽無遺;孫悟空陪著唐三藏西天取經,只有翻一座火山,新閣揆面前起碼八到十座火山要翻越。
韓國瑜在高雄市黨部主委職布達之後接受媒體訪問對新閣揆的看法,他認為當市長、在縣市的時候是「地方」,有一些缺點、缺失是看不見的,但當一個人的位置換到行政院長的時候,他的優缺點將會一覽無遺。
「我相信賴院長未來的挑戰是很巨大的。孫悟空陪著唐三藏西天取經,只有翻一座火山,賴清德面前起碼八到十座火山。」他說,兩岸關係、經濟衰退、民心人才的流失、教育的僵化、人心思變、能源政策等,新閣揆都要一座火山、一座火山去翻越,這跟賴在台南市處理登革熱是完全不一樣,地方關係希哩呼嚕就過去了,在行政院長任內是不能含糊的。
韓國瑜表示,站在中華民國的一份子,當然希望賴施政能風調雨順、國泰民安,但賴顯然要把過去那些比較拔扈的個性、比較強悍不講理的部分揚棄掉,好好為台灣這塊土地、為人民來打拚;他祝福、也會密切觀察賴清德。

沒有留言:

張貼留言