2017年10月2日 星期一

議員陳柏麟曾在6月定期大會議場上,挺議長張明達選縣長,要求縣長張花冠表態

民進黨下月將討論協調下屆嘉義縣長提名人選,議長張明達昨天表態問鼎縣長寶座,爭取提名,但他語帶玄機說「如果初選不公平,不排除以無黨籍參選」。
張明達說,黨秘書長洪耀福日前拜訪,探詢他參選意願,先前因縣長張花冠與立委陳明文紛爭,為黨內和諧,他靜觀其變,最近走訪基層,鄉親不斷勸進他參選,黨中央下月協調縣長人選,他尊重初選提名機制,會參與協調初選。他表示,會在本月選1天辦大型參政說明會。
議員陳柏麟曾在6月定期大會議場上,挺議長選縣長,要求縣長張花冠表態。張花冠肯定張明達為人圓融,政通人和有領導力,但對縣長人選,她說,民進黨有提名辦法,「是否支持,我們私下討論」。
針對張明達表態,張花冠說,有能力、能處理縣政的好人選,她都支持。民進黨縣黨部主委林沐惠說,縣長人選協調提名是黨中央職權;除張明達,綠營有意爭取提名的人選包括副縣長吳芳銘,陳明文力挺的農委會副主委翁章梁等。
綠營「兩個太陽之爭」,因陳強行勾肩,演變成對簿公堂,隨著兩人官司宣判脫身,雖暫時平息,但縣長提名協調逼近,花文之爭進入第二回合,縣長提名人選爭奪戰,張明達不排除以無黨籍參選,是否循柯文哲模式,與國民黨結盟,是縣長選戰最大變數。

沒有留言:

張貼留言