2017年10月2日 星期一

美國國務院官網改版,原來介紹台灣頁面的中華民國的國旗被拿下

美國國務院官網改版,原來介紹台灣頁面的中華民國的國旗被拿下,外交部長李大維今天表示,現階段事件還在發展中,外界不宜過度解讀。
李大維說,這個訊息約在周末的時間傳出,外交部已在第一時間,請駐美代表處向美國國務院查證,現在還沒有一個正式的訊息回來。
他表示,由於現在還是美國華府周日晚上,不太可能有一個正式回覆,外交部一定會認真的與美方溝通了解。美國在台協會AIT發言人游詩雅曾回應,指出美國立場沒有改變。
國民黨質疑國慶大會邀請卡沒有國旗,會場也沒有國旗。李大維拿出國慶酒會請柬為證,指不管是請柬、通行證,還是貴賓證上都有國旗,並非外界所傳。
不過,李大維提出的國慶酒會請柬,是國慶傍晚由外交部在台北賓館舉行,請柬由外交部製作。與早上由國慶籌委會舉辦主持的國慶大會,是不同的活動,國慶籌委會是由立法院長蘇嘉全擔任主委。

沒有留言:

張貼留言