2017年10月5日 星期四

國民黨智庫、國政基金會董事會今天下午改選,現任董事長洪秀柱將發表臨別談話

國民黨智庫、國政基金會董事會今天下午改選,現任董事長洪秀柱將發表臨別談話。根據幕僚草擬講話參考稿,洪秀柱特別針對外接批評她遲遲不交出智庫董座做出澄清,強調她在六月底辭去國民黨主席後,就一直在等新主席上任改組智庫。此外,針對國民黨立院黨團批評智庫奧援不足,文中則拿出數據,強調已經交出一份還不錯的成績單。
根據草擬的講稿,指從朱立倫前主席開始立下制度,智庫董事長由黨主席兼任,洪在今年六月30日辭去黨主席後,就一直等著新主席上任,改組智庫董事會,本來九月22日要開會,結果多位董事出國,不足法定人數,只好延至今天舉行。
幕僚並私下表示,洪秀柱是去年三月底上任黨主席,五月26號才接智庫董事長,也沒什麼,因為或早或晚交接,這次原本訂在九月22日,也是黨中央給的時間。
講稿也回憶這16個月,洪秀柱領導智庫已經繳出一張還不錯的成績單。文中表示,以前智庫比較偏向研究,一年多來很高興已蛻變成戰鬥型智庫,常鼓勵會內年輕研究人員,除了能寫之外,也要能講,有機會多上電視宣揚理念,多曝光讓大家知道智庫的存在,像國安組的揭仲和永續組的唐慧琳都在媒體上有很不錯的表現。
講稿也提及,智庫在孫立群執行長領導下,今年舉辦32場記者會,並且邀請本黨立法委員參與,先後有15位委員應邀出席發表意見,同步在臉書直播。此外,策略研究組的「觀測站」今年也策劃8場談話性直播節目,從8月份開始將圖書館部分空間改裝成簡易的直播室,跟上網路傳播的潮流,似乎在駁斥國民黨立院黨團過去「立院打仗,孤立無援事」的批評。

沒有留言:

張貼留言