2017年10月5日 星期四

資深媒體人周玉蔻今更在電台節目上,痛罵柯文哲至少在這次事件中,說了「五個謊言」

台大校方日前公布出借田徑場地給中國選秀節目的調查報告,報告中提到業者幕婕塔曾向台大表示「是受台北市文化局委辦音樂節」,打臉台北市長柯文哲的「協辦」說。資深媒體人周玉蔻今更在電台節目上,痛罵柯文哲至少在這次事件中,說了「五個謊言」。
周玉蔻表示,柯文哲曾多次公開說「北市府沒有疏失」,但其實疏失很多;又說文化局沒有主導,但根據台大的調查報告,文化局根本就是介入主導。
此外,周玉蔻還提到,柯文哲說文化局沒有預算,但其實有給18萬元預算,又說雙城論壇的文化交流活動是前市長郝龍斌簽約的,但郝龍斌八年任內都未執行過,偏偏卻是柯文哲上任後,自己在執行,最後來推給內政部,說是內政部「放毒」,但根本就是因為柯文哲先去申請。
周玉蔻表示,最後台大想要終止這項活動,卻遲遲未果,柯文哲卻稱是因為主辦單位怕賠錢,但這項活動根本就不是商業活動,哪來的賠錢說。
周玉蔻更痛批,北市文化局一直說謊騙人,虧文化局長鍾永豐是個知識份子,怎麼可以如此不知廉恥。
台北市議員王世堅、簡舒培今也上電台接受周玉蔻專訪。王世堅表示,台大的調查報告寫得很清楚,從頭到尾都是柯文哲在說謊,甚至還把責任推給郝龍斌,但郝龍斌八年任內沒有就雙城論壇辦過一場實質活動,反倒是柯文哲上任兩年多,就辦了22場之多,痛批柯文哲就是在推卸責任。
簡舒培強調,市議會馬上就要進行教育部門質詢、總質詢,北市府若沒有說清楚,議會絕對不會輕放。
簡舒培還提到,柯文哲如果連續這樣子的表現,民進黨真的很困難推薦他,真的會拒絕禮讓。

沒有留言:

張貼留言