2017年10月2日 星期一

國慶籌委會主委、立法院長蘇嘉全今天表示,國慶日是國家最重要慶典「要用洪荒之力來舉辦」

今年國慶系列活動將擴大舉行,國慶籌委會主委、立法院長蘇嘉全今天表示,國慶日是國家最重要慶典「要用洪荒之力來舉辦」。他說,以前每一個家戶都要插國旗,「但現在大家覺得愛國旗不一定要插國旗,要用心去愛」;而當天所有場地都會懸掛國旗,而且還會掛得蠻多的,「所以大家放心,我們絕對會愛我們的國旗,也會愛我們的國家。」
籌委會今年對國慶規劃了花車、焰火、晚會等3大亮點,並首次以陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機衝場,揭開國慶大會慶典序幕,今年國歌由新住民甘惠忠神父搭配國立南科實小合唱團領唱。
國慶籌備委員會今日上午舉行記者會,由主任委員蘇嘉全院長主持,並邀請台東縣長黃健庭、台北市政府陳景峻、台中市政府副市長林陵三,蘇嘉全表示,今年的國慶活動以「2017 一起更好」為主題,由中央、地方通力合作。
蘇嘉全說,主視覺設計並融入深具台灣在地特色的「茄芷袋」概念,他笑稱,他已經好多年沒見過「茄芷袋」了,他說透過「交織」意象,展現國人團結的力量,蘇嘉全說,以前家家戶戶都有掛國旗,但現在大家覺得不一定要插國旗,要用「心」去愛。
他說,國慶日是最重要日子,要用洪荒之力來舉辦,在有限經費下,讓社會資源進入國慶日系列活動中,不只是中央和民間縣市參與,也要帶動縣市地方繁榮,這才是重點。
媒體詢問,今年國慶大典相關設計還沒有看到國旗和中華民國等元素,蘇嘉全解釋,多元的社會,不要侷限在一個框框裡,早期每一家戶都要掛國旗,現在家戶有沒有在掛國旗?他指出,國旗是存在於心中,國家也一樣,人民也一樣,「我們老是落在什麼國旗、中華民國,這本來就是中華民國的國慶日」。
蘇嘉全說,當天所有場地都會懸掛國旗,而且還會掛得蠻多的,只是時間還沒有到,「所以大家放心,我們絕對會愛我們的國旗,也會愛我們的國家。」

沒有留言:

張貼留言