2017年10月4日 星期三

國民黨在二○一八的選戰布局上,速度確實不如民進黨

國民黨主席吳敦義今天與中常委當選人座談,除了選制檢討,將針對二○一八年縣市長選舉的提名,與中常委當選人溝通並取得共識後,正式啟動提名布局及作業,吳敦義將宣示,全黨將統一步伐,正式就「戰鬥定位」,全面迎戰二○一八的地方選舉。
據了解,黨中央已對二○一八縣市長及地方選舉的提名,量身訂做相關的提名辦法,包括執政及非執政縣市,將針對黨中央設定的勝選目標及各縣市狀況,透過協調、徵召、初選、與黨友合作等不同方式產生提名人選,能拿下來的縣市一定要求勝選,五五波縣市策略要更具彈性,即使選情艱困,議員及基層選舉也要求取最大戰果,在二○一八年扎根地方,二○二○年以地方包圍中央。
黨內人士指出,國民黨在二○一八的選戰布局上,速度確實不如民進黨,但吳敦義一直在布局規畫二○一八,雖然檯面上看不到,但各縣市可能的勝選候選人,吳敦義和黨中央早已了然於胸,提名辦法最快送下周三中常會後,國民黨就將全面啟動作戰計畫。
相關人士指出,國民黨的選戰操盤,在吳敦義領軍下,從秘書長到組發會、文傳會等,各司其職;除了黨機器,在黨主席選舉展現綿密複式動員能量的吳敦義,有民間的輔選大軍。至於選戰議題「主軸」,黨內表示,策略沒必要現在端出來,會依選戰情勢及客觀變化,機動進行攻防。
至於重中之重的「首都之戰」,台北市黨部主委直選,台北市議員鍾小平和前北市民政局長黃呂錦茹對打,為了贏回台北,黨內菁英幾乎傾巢而出支持黃呂錦茹。藍營人士指出,黃呂過去從不站上檯面,但廿年來都是抬轎重量級人士,此次台北市主委選舉逼她參選,象徵黨內對贏回台北的強烈渴望。

沒有留言:

張貼留言