2018年2月1日 星期四

國民黨新竹市長提名人許明財今天開出第一張政治支票

國民黨新竹市長提名人許明財今天開出第一張政治支票,如果能當選市長,保證發放3千元老人年金。
許明財今天在國民黨新竹市黨部主委呂學樟的「見證下」簽署立誓切結書,指他在市長任內一度因市府財政困難而減發老人年金,造成部分市民對他不諒解,他保證日後當選市長,一定延續新竹市政府的老人福利政策,絕不跳票,如果違反這項政策,他願意辭去市長職位。
新竹市的安老津貼每月3千元,有排富條款,財產價值在500萬以內(土地以公告現值計算)、年所得不能超過50萬元。許明財指的老人福利政策包括現有的安老津貼、免費全口假牙、重陽敬老禮金、免費健康檢查、共餐食堂、醫療關懷專車等照舊實施。
政壇人士指出,許明財在98年底當選市長,因市庫拮据,每月3千元的老人年金在99年7月定出嚴格的排富條款(不動產200萬以內、所得20萬以下)。到了100年,從3千再降為1500元,101年有歲計剩餘,提高為2千元,102年財政更好,再提高為3千元,排富條款並且放寬為不動產500、所得50萬元。林智堅當選市長後,延續施行至今。

沒有留言:

張貼留言