2018年2月4日 星期日

如民進黨吳沛憶、余筱萍之爭,還有新人因為中秋禮品送得太大,變成其他人眼中釘

為了爭取議員提名,各黨因應新興網路時代來臨,推出不少網紅、名嘴和俊男美女牌,不過近來卻有不少話題由此而生。如民進黨吳沛憶、余筱萍之爭,還有新人因為中秋禮品送得太大,變成其他人眼中釘。
台大政治系教授王業立分析,俊男美女或高知名度「刺客」牌議員候選人,多半出現在都會區,台灣議員選舉在中南部農業縣市仍以地方派系為主,就算有年輕人也多半是政治第二代,沒派系較難突圍。藍綠兩黨相繼推出年輕、清新形象議員候選人,除了培養黨內新血避免人才斷層,另一方面民進黨也是為了為搶回流失至時代力量的年輕選票,減少擠壓席次空間。
王業立說,議員選舉是複數選區,只要爭取特定少數支持就能當選,對小黨有利,若再透過公投議題帶動聲勢,就算議員選舉結果未如預期,公投過了也算達成一定程度的政治目的。

沒有留言:

張貼留言