2018年2月6日 星期二

國民黨主席吳敦義說,前嘉義市長黃敏惠宣布參選嘉義市長,他事前不知情,希望蕭淑麗不要誤會

國民黨主席吳敦義說,前嘉義市長黃敏惠宣布參選嘉義市長,他事前不知情,希望蕭淑麗不要誤會;黨內應該和諧團結,4年前蕭曾找他請秘書長曾永權成全退黨的她當選議長,「如果她稍微回憶過去黨和她的道義和情感,應該就不會脫離黨」。對於吳敦義的說法,蕭淑麗批身為黨主席竟公然說謊,印證退黨參選是正確決定。
蕭淑麗說,2014年嘉義市長選舉,她無條件禮讓陳以真,退選市長後,原本打算沈潛一段時間,後因前任蔡貴絲議長歷經3屆議長後另有人生規畫,許多議員前輩勸進,希望由她接棒參選而投入選戰。
蕭淑麗認為,她在長期友好結盟的跨黨派議員支持下當選議長,且當時國民黨失去市長寶座,在黨部拜託下以國民黨籍參選議長,是在國民黨氣勢最低迷時為黨承擔,如今身為黨主席不但不感念黨員同志對黨的貢獻,講出這種扭曲事實、混淆視聽言論,加深彼此裂痕,讓人寒心,也有失主席高度。
組發會主委李哲華談到,國民黨副主席兼秘書長、中央提名小組召集人曾永權銜黨主席吳敦義之命,昨天已連繫前主席洪秀柱,盼「柱柱姊」發揮影響力,勸蕭淑麗回黨內溝通。

沒有留言:

張貼留言