2018年4月2日 星期一

時代力量立委林昶佐今天證實,3月初曾跟台北市長柯文哲見面

時代力量立委林昶佐今天證實,3月初曾跟台北市長柯文哲見面,並指柯用集遊惡法拆帳篷,若這叫進步價值真的是「呷賽啦」、這根本是裝孝維」;柯文哲今天受訪被問到林昶佐嗆他「呷賽啦」,起初表示「他(指林昶佐)不會用這種字啦」,在媒體追問下,柯文哲才說,談一次所有問題不可能通通解決,沒解決大家回去整理下次再來;至於對於林昶佐直言北市府拆帳蓬是「裝孝維」,柯回「那也沒辦法」。
北市府盯上長期駐守路邊的陳抗團體帳篷,日前強拆立法院周邊的公投盟帳篷,引發外界熱議。柯文哲今天出席「八德立體停車場啟用」記者會,被問到3月初跟委林昶見面,是擔心林昶佐不排除參選台北市長會衝擊自己選情?柯說,其實本來就會談,從靈魂重金屬音樂開始談起。
對於林昶佐今天公開嗆柯文哲進步價值是「呷賽啦」,柯文哲聽聞後說「不會啦,他(指林昶佐)不會用這種字啦,還好啦、還好啦」。
不過,媒體進一步追問,指林昶佐真的有說這句話,柯文哲才說「我們講的人家也沒理由百分百照單全收」,一定有可以接受的,有不能接受的,本來就是要對話。
對於林昶佐直言北市府拆帳蓬是「裝孝維」?柯文哲回應那也沒辦法,帳棚擺好幾年,規則如果不對就改規則,如果有規則有法律,還是照法律而行。
前總統陳水扁藉LINE群組「新勇哥物語」,指之前紅衫軍發生時,也沒有發生拆帳棚事件;柯文哲說,這他有想過,像太陽花學運這種歷史事件或政治事件,有它的背景,但沒有理由說(帳棚)已經這麼多年、整國家一直在革命階段,他覺得不對,還是要回到法治國家的常軌。
媒體追問,跟林昶佐最後不歡而散?柯文哲說「不會啦,還好啦,怎麼不歡而散,他(指林昶佐)還有請我喝汽水」,並強調他從來不認為一次講話,所有問題就通通解決,先談一次,沒解決大家回去整理一下。
至於下次要談什麼?柯文哲說,還有很多要談,林昶佐是時代力量台北市黨部主委,議員輔選也是壓力,還有很多要談;另外,年底台北市長選戰,外傳民進黨將繼續禮讓柯文哲,柯聽聞後反問媒體「這是你講的」。
媒體詢問,前台北市觀傳局長簡余晏開新節目,是否擔心簡翻舊帳、頻爆料?柯文哲說,不會啦,簡余晏是成熟政治人物,不會亂來。

沒有留言:

張貼留言