2018年4月11日 星期三

國民黨籍東區議員王家貞痛批民進黨只會撕裂,擺明6席立委全要拿下,這就是一黨獨大

「一個行政區被化成兩半,不合理又離譜!」台南市立委席次增加1席,南市選委會日前公布初擬劃分方案,其中東區遭一分為二,各併入第5及第6選區,國民黨籍東區議員王家貞痛批民進黨只會撕裂,擺明6席立委全要拿下,這就是一黨獨大,不把人民心聲聽進去,讓東區成為民進黨的俎上肉。
南市選委會主委、台南市代理市長李孟諺澄清,選委會採委員制,由各黨派代表,此次立委選區重劃的方案是集體的決議,並非如議員所說。
王家貞斥,台南市東區有45里,有16里併入第5選區,29里劃入第6選區,東區選民結構藍大於綠,民進黨的劃分方式明顯是量身定做,要拿下多出的1席立委,「東區一分為二,民進黨有問過東區人民的聲音嗎?」
李孟諺表示,中央選委會針對立委席次重新計算,台南市須多1席立委,由於5席增為6席,選區勢必要重劃,考量變動不宜太大、地理環境、人口分布及整體性等,每選區都劃分5、6萬人口出來,目前提出的方案調幅已是最小。

沒有留言:

張貼留言