2018年4月5日 星期四

游梓翔說,逾7成願意為台灣而戰,這數字與周遭年輕人希望役期短、當替代役、找理由不當兵

世新大學傳播學院院長游梓翔在臉書表示,媒體報導,最近政大選舉研究中心有份民調在美國智庫發表,在問到「若中國大陸武統台灣,受調者是否願意為台灣而戰」,39歲以下受訪者中,竟有高達70.3%回答「是」,回答「否」的只有26.5%。「國防部如果看到這份振奮人心的民調,就知道自己募兵的方法錯了」。
游梓翔說,逾7成願意為台灣而戰,這數字與周遭年輕人希望役期短、當替代役、找理由不當兵,以及國防部因募兵不足怪招盡出等感受相差太遠,而且這時候到美國發表,服務的「政治目的」非常明顯,當然值得深究。民調本是嚴謹程序,但台灣這些年民調公信力愈來愈低,甚至被戲稱為民「調」(調整);就算沒灌水造假,很多也是民「釣」—利用問題設計「釣」出想要的答案。
他指出,請問這題怎麼問的?「若中國大陸武統台灣」,有加上大陸為什麼武統台灣嗎?大陸要動用武統,勢必是「台獨工作」採取了具體行動,同份民調中年輕人「支持獨立」的只有23.5%。這7成難道不是「釣」出來的?
至於「願意為台灣而戰」,他說,有提示「為台灣而戰」要做哪些準備、付出哪些代價嗎?戰爭可不是喊句口號,或是像玩電玩按「Start」和「Replay」一樣簡單。你不當兵、役期太短、當替代役、不願從軍、不願流血,說這句「為台灣而戰」太廉價了吧?
游梓翔說,如果真沒民「調」,也沒民「釣」,那不用向美國人報告,而應該向蔡英文總統與嚴德發部長報告。台灣有7成年輕人願意在「大陸武統台灣」時「為台灣而戰」,國防部還用什麼美女圖片、大眼嘟嘴來募兵豈不是搞錯方向?豈不是看輕年輕人了?國防部應該秀的是大陸軍艦軍機繞島的畫面、是解放軍航母殲20的照片、是不斷強調要打擊「台獨」實現統一的大陸領導人畫面。大陸已經為「武統台灣」做好準備了,這就是你「為台灣而戰」做好準備的時候了。
游梓翔說,如此一來,可能連時代力量那些沒當兵和當替代役的年輕政客,都會振奮起來,覺得自己沒當兵和當替代役實在對不起台灣,立刻加入國軍陣容也說不定。

沒有留言:

張貼留言