2018年4月3日 星期二

民進黨中正萬華區市議員參選人蔡宜珊因與前助理爆出勞資糾紛,疑因給薪低、未投保不符勞基法

民進黨中正萬華區市議員參選人蔡宜珊因與前助理爆出勞資糾紛,疑因給薪低、未投保不符勞基法,昨民進黨台北市黨部邀蔡宜珊共同召開會議討論,蔡宜珊會前喊冤,認為撰寫事件的週刊記者曲解事實。
民進黨台北市黨部主委黃承國昨說,市黨部先開執行委員會討論蔡宜珊之前的爭議,需先釐清事件經過與發生的狀況,等送進評委會時才會決定是否開除蔡宜珊民進黨籍資格。
此外,民進黨市黨部表示,有關低於基本工資聘用助理一事,若經查情節屬實,其相關事證將移送評議委員會裁奪,嚴重者得開除黨籍。
民進黨市黨部表示,昨會議討論黨員蔡宜珊是否違紀、傷害黨部形象等,且蔡宜珊於2016年12月30日加入民進黨,到今年選舉投票日11月24日前,入黨未滿二年,不符黨章規定,並不具備參加本黨台北市議員黨內初選資格。
蔡宜珊受訪時表示,她認為黃承國「看新聞辦案」日前才在媒體上表態要將蔡宜珊開除黨籍,蔡表示自己事前未曾收到通知,卻在媒體上得知該事件,損及個人名譽,盼黃承國公開道歉。
民進黨市黨部昨表示,執委會經1個多小時討論後決議,認為蔡宜珊言行傷害黨部形象,且有違紀情事,將送評委會審議,結果預定4月底出爐。

沒有留言:

張貼留言