2018年4月3日 星期二

目前國民黨內除林為洲表態參選新竹縣長,新竹縣副縣長楊文科與新竹縣議會副議長陳見賢也有意參選

表態參選新竹縣長並堅持初選的國民黨籍立委林為洲說,他今天詢問黨主席吳敦義何時舉辦黨內初選,吳敦義答覆他時間大概會落在4月底5月初,並向他保證沒有口袋人選。
年底縣市長選舉,各政黨的人選陸續出爐,但早在擔任本屆立委就已表態角逐新竹縣長寶座的林為洲,卻苦等不到中國國民黨中央提出初選辦法。
林為洲今天上午到國民黨中央出席KMT新品潮T發表會後,與幾位黨籍立委拜會吳敦義,林為洲當面詢問有關新竹縣長黨內初選的辦法與時程。
林為洲在拜會後受訪表示,由於國民黨參選新竹縣長的人選遲遲無法確定,地方出現了很多謠言與耳語,甚至有人私下自稱是黨中央要徵召的對象,因此今天特別去問吳敦義,到底有沒有口袋人選,有沒有要用徵召的方式,要不要辦初選與民調。
林為洲說,吳敦義告訴他,沒有徵召、沒有口袋人選,而初選的時程大概會在4月底5月初;他也說,吳敦義這樣親自講了之後,就比較放心,正因為傳言滿天飛,所以選擇今天向吳敦義詢問清楚。
林為洲表示,他絕對不會與任何人談條件,就是堅持初選,用全民調的方式進行,他也不接受徵召,黨中央不用幫他協調別人,因為協調沒處理好,可能又會被做文章說是在交換。
目前國民黨內除林為洲表態參選新竹縣長,新竹縣副縣長楊文科與新竹縣議會副議長陳見賢也有意參選。
國民黨組織發展委員會主任委員李哲華告訴中央社記者,等民主進步黨確定新竹縣長提名人選、局勢明朗後,國民黨會啟動提名機制,採取最有利的方式產生人選。
李哲華說,可能有參選人急著想要被提名,希望黨中央盡速決定人選,但黨中央一切以勝選為考量,目前以鴨子划水方式進行內部整合,這就是抬轎與坐轎想法的不同。
至於是否於4月底5月初辦初選?李哲華表示,他上午並未陪同吳敦義會見林為洲等立委,無法評論,不過,國民黨一定會以最有利方式決定人選。

沒有留言:

張貼留言