2018年4月5日 星期四

像新北市國民黨市議員參選新人葉元之、時代力量黨團就全使出「越區」造勢

2018年各縣市首長與地方議員、里長選舉選情激烈,新人輩出下,如何在全民調中,加深選民們「印象」?選戰策略更是重要,像新北市國民黨市議員參選新人葉元之、時代力量黨團就全使出「越區」造勢,提高個人與團隊曝光率「全贏」策略。
新北板橋選區市議員參選人葉元之,原是新北市府副發言人,辭職投入選戰後,日前對捷運萬大線、三鶯線議題,他就結合土城區參選人江怡臻到鶯歌踢館直播,甚至砲火打向欲參選中和區市議員的對手,形成「參選板橋,前往鶯歌,批中和」戰略應用。
葉元之說,身為前市府團隊瞭解市政狀況,因此個人不會僅僅鎖定板橋選區的議題,任何政見與政策看的角度更宏觀,讓更多年輕民眾認識自己。
時代力量在各縣市提出市議員參選人,目前新北推出欲參選三重選區的陳志明、板橋選區的彭盛韶,就和「還我特色公園聯盟」到三峽區參與YouBike議題與網路直播。
時代力量發言人李兆立說,時力在地方上人脈與資源不像其它政黨充沛,透過廣泛市政議題,結合社團,除了爭取曝光,也讓大家多一種選擇。
李兆立說,未來都將採取聯合作戰方式,只要有相關市政議題,參選人都會共同出席。
陳志明說,其它選區的議題也有可能在自身選區發生,藉由為公民團體發聲,也讓不同選區的選民多一個申訴管道。
對此「聯合策略」,有選民認為,參選人應深耕在地選區議題與勤走基層,爭取在地選民認同,像新北民進黨板橋區新人戴瑋姍的出線,就是勤站路口、掃市場參與在地活動。
但部分選民則認為,投票不是只看參選人跑哪些場合,而是應該對整個市政的了解,才能為民喉舌與監督。

沒有留言:

張貼留言