2018年4月6日 星期五

國民黨新北市長初選今天確定由前新北市副市長侯友宜壓倒性勝出

國民黨新北市長初選今天確定由前新北市副市長侯友宜壓倒性勝出,黨發言人洪孟楷表示,侯友宜出線的最大意義在於,他將有機會成為第1位完整歷練二屆、近8年新北市副市長的直轄市市長,若未來當選,「第一天就上手」完全毋庸置疑。
洪孟楷說,從1994年直轄市長開放直選起,將近30年時間,市長當選人有的是立委出身、有的是政務官空降、有的是素人,都沒有一位像侯友宜一樣歷經二屆副市長的完整資歷;侯友宜這次出線,也相當於過去是早已用市長高度在領導熟識市政。
洪孟楷也揶揄,相對過往三年施政爆衝、把台北市當成大型實驗室惡搞的素人台北市長柯文哲,擁有全國最多民眾居住的新北市真禁不起這樣無經驗的人胡來,所以擁有市政完整經驗的侯友宜絕對會是年底市長最好人選。
洪孟楷說,國民黨新北市長人選今天出爐後,台北市長人選也將於5月2日出線,但民進黨雙北市長人選卻仍持續曖昧不明,連是否自推人選也講不清,難道放棄雙北近700萬民眾選票就叫「愛台灣」?

沒有留言:

張貼留言