2018年4月2日 星期一

洪耀福說,民進黨到現在還沒有確定台北市長否要提自己人

媒體日前報導,蔡英文總統曾與世台會等海外獨派團體見面時,憂慮民進黨在台北市長推自己人,到時候掉到第三名怎麼辦?民進黨秘書長洪耀福下午在黨內部會議解釋,該報導是片面訊息,當初會面過程中是以民進黨推人的三種可能性,並分析利弊得失。
洪耀福是在民進黨中央例行性的主管會議上,做上述表示。
他說,在民進黨會推自己人參選台北市長的情況下,有三種可能面對的狀況,第一是民進黨推出一個很強的人,最後把國民黨和台北市長柯文哲都打敗,第二種狀況是,民進黨推出的人選不夠強,最後把柯文哲拉下來,但卻讓國民黨當選,第三種狀況是,民進黨推出的人選不強,最後是國民黨落選,但柯文哲還是當選,如果是這樣,柯文哲就變成台灣最大尾。
黨內人士說,洪耀福的言下之意是,民進黨最要避免的是第三種狀況。
洪耀福還在會中表示,當天蔡總統與世台會等海外鄉親見面時,只是把這三種狀況的利弊得失去分析,以目前的情況,國民黨的新北市長人選會在四月六日出爐,民進黨新北市長會在這個之後才會決定人選,台北市也是一樣,會等到國民黨確定人選後才會來處理。
洪耀福說,民進黨到現在還沒有確定台北市長否要提自己人,因此,到現在還沒有要提名的人選。

沒有留言:

張貼留言