2018年4月3日 星期二

今天,有人炒作為何軍港遷移動土沒邀請馬前總統的議題,說實在大可不必

基隆港軍港遷移今天動土,國民黨基隆市長提名人謝立功批評總統蔡英文、市長林右昌和立委蔡適應三人一搭一唱,互相拉抬,卻把過去曾為此努力的人都給遺忘,包括馬英九,江宜樺和他。
市長林右昌晚上在臉書回應指出,軍港遷移這件事,很多政治人物都曾經關心過、主張過、甚至宣示過,但就像捷運到基隆一樣,基隆軍港遷移前前後後講了20多年都無法完成,已經久遠到基隆人根本不敢期待。
他上任之後,就把這件事當成他的歷史使命,要想辦法來解決它。
他細數遭遇的種種困難,最後,終於在蔡總統上任半年後,在105年11月21日由前行政院長林全正式核定相關計畫與經費(20.89億元),拍板定案。
今天,有人炒作為何軍港遷移動土沒邀請馬前總統的議題,說實在大可不必。
他說,對於曾經在基隆軍港遷移表示支持與關心的任何人(包括馬前總統),他抱持著一個感謝的態度。不過,軍港能夠真的遷移,在今天正式動土,只有口惠是不可能做到的。
軍港遷移的的確確是在蔡總統的全力支持之下,突破重重困難,正式編列預算,才能真正落實推動。

沒有留言:

張貼留言