2018年4月3日 星期二

高思博指出,台南因為沒有大型火力發電廠,嚴重的空污問題一直沒被中央政府所重視

台南市長民進黨初選人選已確定,但藍軍卻至今仍未產生,讓支持者心焦,有意參選的黃秀霜、高思博與陳子敬勤跑基層,其中最晚宣布投入選舉的高思博,最近動作頻頻,展開企圖心,針對台南市的空汙,連續假日在夜市擺攤公投連署,要敦促市府制定自治條例嚴加管制。
高思博表示,公投連署第一階段需要達到8000人的連署門檻,4/4 (三) 18:00~22:00在武聖夜市;4/5 (四)在 永大夜市、 4/6 (五)在大東夜市、4/7 (六)則在武勝夜市,歡迎巿民朋友來一起加入連署行動。
高思博指出,台南因為沒有大型火力發電廠,嚴重的空污問題一直沒被中央政府所重視,而一般巿民也對這個問題警覺性不夠,其實台南是六都中空污問題第二嚴重的城巿,去年一年有186天是空氣不健康日。
高思博肯定盧崑福等議員的努力,能立即提案要求市府立刻對於空污監控、偵測、稽核、防制及裁罰訂定自治條例,給巿政府和執政黨壓力,得回應巿民所擔心的空污問題並且提出改善。
「台南空污這麼嚴重,台南人當然要站出來公投反空污!」高思博疾呼,未來只要公民投票通過後,台南市政府應提出並經議會通過,於一年內制定本市空氣污染物總量管制自治法規,以確保市民健康不受空氣污染危害。

沒有留言:

張貼留言