2018年4月2日 星期一

外界質疑黃煌雄不適任促轉會主委一事,總統府副秘書長姚人多不惜潑糞轉疑焦點,令人難以接受

行政院上周公布促進轉型正義委員會提名名單,內定的主委黃煌雄引起時代力量黨主席黃國昌不滿,質疑黃煌雄不適任。負責促轉會內部作業的總統府副秘書長姚人多今天在臉書發文,以黃「不會因為某人在學運期間偷偷跑去密會總統府副秘書長喬事情,就全盤否定他這個人一樣」,暗指黃國昌質疑失當。
對此,時代力量立委黃國昌也在姚人多臉書留言開嗆,要求姚人多提出具體提出事證,當初他去向馬英九的總統府副秘書長蕭旭談話,是要求馬英久撤回服貿,媒體人李雪莉可以作證。「別人這樣污衊,我可以忍。你這樣影射,恕難茍同。這一點當初已經有對外說明。
黃國昌指出,2016年1月18日,蔡英文勝選後兩天,黃煌雄發表了《執政失靈與思想準備》,細數小英成功的理由與未來的挑戰,他說「具有『堅韌』與『理性』稟賦的蔡英文將可順利主導全局,承擔重任」。這是他對新總統的盛讚。現在,黃煌雄再獲青睞,被提名促進轉型正義委員會主委。原來,所謂的「超越藍綠」,就是永遠拍對當權者的馬屁。
黃國昌質疑,這到底是什麼價值?已經超越我平凡的腦袋,可以理解的層次。「我只知道,這是在糟蹋大家對促進轉型正義的努力」。
對於姚人多在臉書的發言,黃國昌表示,外界質疑黃煌雄不適任促轉會主委一事,總統府副秘書長姚人多不惜潑糞轉疑焦點,令人難以接受。
黃國昌也另提及,當初汐止立委選舉,他也向是蔡英文主席當面表達讓新北市議員沈發惠參選,但蔡英文明白地說,不可能讓沈發惠參選。

沒有留言:

張貼留言