2018年4月4日 星期三

前立委孫大千今表示,他看完了北農總經理吳音寧在臉書所發的洋蔥文

前立委孫大千今表示,他看完了北農總經理吳音寧在臉書所發的洋蔥文,相信她絶對是一位才華洋溢的文青作家,也肯定她試圖想要證明自己所做的努力,「但是,我更加確定,她真的不適合擔任北農總經理的職位。」一個優秀的人才如果放在不正確的位子,不但是折損了人才,對民眾來說,更是一場災難。
孫大千直言,一位稱職的北農總經理的工作,不是在臉書上PO文耍文青,那是作家的工作,也不是在搞公關,那是公關主任的業務,更不是在每天教大家怎麼分辨各種蔬果,那是自然老師的專長。拜託,千萬不要接下來教大家如何烹調蔬果,因為,那是阿基師的強項。
孫大千說,北農總經理應該要有能力規劃農產品的供需平衡,掌握產銷狀況,維持價格的平穏,保障消費者和農民朋友的利益。吳音寧事件,想必會成為日後管理學課程中,談到「適才適所」時,最佳的負面教材。也必然會成為民進黨內,提起「哥哥爸爸真偉大」時,最令人印象深刻的案例。

沒有留言:

張貼留言