2018年4月3日 星期二

何不成立一個「台獨部」,讓賴清德轉任部長,如此才能帶領「台獨工作者」適才適所、發揮所長

行政院長賴清德一席「台獨工作者」論調發酵,成為兩岸焦點。世新大學傳播學院院長游梓翔建議蔡總統,既然民進黨「台獨工作者」這麼多,何不成立一個「台獨部」,讓賴清德轉任部長,如此才能帶領「台獨工作者」適才適所、發揮所長。
游梓翔在臉書表示,大陸經濟、國際與軍事實力愈來愈強,兩岸因政府拒絕九二共識而搞僵,眼看台灣人才流失、電力不足、募兵短缺,正當大家擔心政府是否已無力「強台」時,行政院長賴清德出招了。
他的絕招就是誦讀起「台獨」的神符魔咒,每天將「台獨工作者」掛在嘴邊。
他說,台獨是兩岸關係的紅線。誦讀「台獨」魔咒多少可以對大陸的耳朵進行騷擾,這果然讓各種「台獨工作者」莫名振奮,「強台」幻覺自自冉冉上升,你說厲害不厲害?
但「台獨」魔咒無論誦讀多少次,都無助於解決台灣人才流失、電力不足、募兵短缺的實際問題,也根本無助於「台獨」的實現。
他表示,這魔咒的效果有二:一是邀請大陸「捉妖降魔」,讓兩岸關係雪上加霜,讓台灣承受更大的經濟、國際和軍事壓力;二是在台灣內部展開「不讀魔咒,其心必異」的內部鬥爭。
這樣有何好處?兩岸亂一亂、內部鬥一鬥,選票和政治利益就到手了,對「台獨工作者」而言,很划算的。
他說,不過賴院長,納稅人請你來擔任的是「行政工作」。您這麼想做「台獨工作」,卻要擔負吃重的「行政工作」,每天處理功德低薪、乾淨的煤、安全停機一類的瑣事,實在太委屈您了。建議蔡總統,既然貴黨「台獨工作者」這麼多,就算不敢立即實現台獨,何不利用全面執政機會,成立一個「台獨部」(或叫「魔法部」也行),讓賴清德轉任部長,如此才能帶領「台獨工作者」適才適所、發揮所長。
而獨立部的第一項工作,就是協助國防部募兵,賴清德到全聯前面的小桌子坐一坐,以他的神魅力,一定可以比小軍官招募到更多願意為「台獨工作」而戰的人,那就「功德」無量了。

沒有留言:

張貼留言