2018年4月2日 星期一

梁文傑直言,如果民進黨在沒有推人的狀況下,林昶佐的參選將對民進黨形成重大的打擊

年底台北市長選舉,民進黨是否會繼續禮讓台北市長柯文哲,備受外界關注。如今傳出民進黨秘書長洪耀福昨天在黨內會議透露,黨內曾推演,如果民進黨推出的台北市長參選人不夠強,最後國民黨落選、柯文哲連任成功,則「柯文哲就變成台灣最大尾的」,似乎就是有意要禮讓柯文哲。
對此,民進黨台北市議員梁文傑今接受電台專訪時表示,洪耀福應該是昨天在中央黨部,和黨的主管談這個事情,但自己不清楚他是不是故意這樣子說。
梁文傑還說,洪耀福的論調,自己聽過很多次,老實講,柯文哲反正就是已經準備好了,認為即便是國民黨、民進黨都推人,三家打仗的時候,還是會贏,柯文哲自己是這樣子覺得。
梁文傑還說,柯文哲也希望民進黨提人,但那個人最好不要太強,如果柯文哲把民進黨打敗,以後就不要再說是民進黨禮讓他,也不用在受制於民進黨。
梁文傑表示,4年前禮讓柯文哲,是有策略性目的,再加上柯文哲價值理念和民進黨接近,這才可以號召支持者,不過如今若還是禮讓柯文哲,就是純策略性考量,選民也不是笨蛋,不是民進黨說投誰就投誰,這樣子恐沒有辦法號召支持者。
梁文傑強調,中央黨部最後若是決定要繼續禮讓柯文哲,必須要提出強而有力的理由,現階段對選民都毫無號召力,且中央黨部不斷去講這些話,根本就是在打擊現在想要爭取黨內提名的前副總統呂秀蓮、立委姚文智,也讓支持者覺得民進黨純粹就是在算計,不是好事情。
此外,日前曾表態考慮參選台北市長的時代力量立委林昶佐,昨證實柯文哲在他表態後,馬上約他見面關心。
對於林昶佐有可能參選台北市長,梁文傑直言,如果民進黨在沒有推人的狀況下,林昶佐的參選將對民進黨形成重大的打擊,至少每天來我服務處的大哥大姊、婆婆媽媽都會投給林昶佐。
梁文傑表示,林昶佐和時力立委黃國昌不一樣,因為林昶佐長期都在民進黨圈子內幫忙,如果林昶佐出來,民進黨很多的支持者都會轉而支持林昶佐,儘管林昶佐選市長未必會贏,但時力的議員將會全上。

沒有留言:

張貼留言