2018年4月2日 星期一

宜蘭縣代理縣長陳金德昨說,當年攻堅行動指揮官、新北市前副市長侯友宜應該給這件事一個交代

4月7日是言論自由日,也是鄭南榕殉道紀念日。宜蘭縣代理縣長陳金德昨說,當年攻堅行動指揮官、新北市前副市長侯友宜應該給這件事一個交代。侯友宜當年依規定辦事,無法苛責,但侯現在要選新北市長,角色已轉換成政治人物,就應該表達自己對言論自由的中心思想。
侯友宜辦公室表示,侯曾表示,尊重家屬的感受,因此對陳金德的談話沒有評論;大多數宜蘭縣民目前應該更關心深澳電廠未來的空汙問題。
鄭南榕雖出生於台北,但設籍於宜蘭,其父鄭木森曾是宜蘭五結中興紙廠的理髮師,鄭南榕與兄弟常在中興紙廠前空地嬉戲,去年7月試營運的中興文創園區前廣場特別取名為「南榕廣場」。
南榕廣場有一小票亭,重新布置成鄭南榕在自由時代雜誌的總編輯室模樣,不只複印鄭南榕的相片和手稿,還有一封寫給女兒鄭竹梅的家書。鄭南榕的弟弟鄭清華說,「鄭南榕寫給女兒的書信字體,比寫給情人還端正」。
宜蘭縣政府今年以「最大的恐懼,是恐懼本身」為主題,4月4日至6日規畫言論自由日營隊工作坊,4月7日則有演唱會及自由創作市集等活動。

沒有留言:

張貼留言