2018年4月6日 星期五

紀建安強調是「飛躍羚羊、總統府國策顧問紀政的姪子」

民進黨雙北市議員初選民調陸續展開,包含知名藝人余天女兒余筱萍等不少政二代新人為提高被記憶度,不惜反其道而行,在文宣上大力強調是誰的女兒、兒子,挨酸文宣上「關係」文字比「口號」還大,還有網友搞笑製作蜀漢後主劉禪競選文宣諷刺。
歷經2014、2016選舉大洗牌,藍綠這次雙北市議員參選人新人輩出,為促成初選公平性,兩大黨初選機制也都各自推出排除政二代條款平衡,讓接棒參選的政二代多轉趨低調。
不過近日有網友整理發現,民進黨不少政二代雙北市議員參選新人反其道而行,不僅不避諱政二代身分,還在文宣上以鮮明文字強調,拉抬知名度以求在民調中出線。
其中,像是余筱萍就主打「余天ㄟ女兒」、紀建安強調是「飛躍羚羊、總統府國策顧問紀政的姪子」、廖宜琨文宣加註「廖本煙(前立委)の兒子」、林永鴻胸前寫上「林國雄(前新北市議員)之子」,瞬間讓自己的名字在親人加持下也有了記憶點。
但綠營新人強打「政二代」背景做法,卻被網友酸「要打耶穌ㄟ女兒,才會有萌萌的選票啊」,還有人反問「廖本煙是誰啊」、「寫廖添丁會不會好ㄧ點」、「紀政知道他姪子這麼做嗎@@」,也有人直言「討厭注音文」、改「余天a女兒…好不好?」
有網友乾脆改編三國故事、知名漫畫與電影劇情,模擬其中主角競選文宣,大力KUSO這次強打「政二代」背景的政二代參選新人,創意圖片在網路上被瘋傳。
在網友創意下,蜀漢後主劉禪投入「益州漢中區」參選,並強打是「劉備的兒子、關公的姪子」,還有「漢丞相諸葛孔明強力推薦」;火影忍者主角漩渦鳴人為競選七代目火影,在文宣上強調是「四代目火影之子、六代目火影之徒」
電影「復仇者聯盟」中雷神索爾為角逐戰爭與農業之神,文宣也標榜自己是「奧丁之子」,懇求電話民調唯一支持;影集「冰與火之歌」中的龍女Daenerys Targaryen為競選七大王國統治者,文宣不僅羅列一堆頭銜,也強調是「伊里斯二世ㄟ女兒」。

沒有留言:

張貼留言