2018年4月2日 星期一

張顯耀說,大陸不但是台商最大的市場,同時也是台灣最大的市場與最大的希望與機會

台北市長參選人、前陸委會副主委張顯耀,日前以兩岸圓桌論壇協會理事長身分,受台商邀在上海與台商見面並進行專題演講。張顯耀昨天表示說,這是兩岸關係冰凍,首度有大陸官方同意前政府官員在大陸進行公開講座。張顯耀已結束一日行,他表示並未與上海官方人員接觸。
張顯耀指出,這場特邀演講,約有台商200多人到場,這次演講是在今年1月由大陸台商牽線邀請,動員近10個單位協辦,演講題目是台灣的出路與台商的機遇。
張顯耀說,大陸不但是台商最大的市場,同時也是台灣最大的市場與最大的希望與機會。台灣應該清楚並正確認識大陸惠台31項措施,台商及台灣都必須把握此一時代的機遇。
因中美貿易大戰在即,張顯耀說,預估在陸台商直接與間接會受到嚴重的衝擊與影響,更會影響兩岸經貿關係發展,盼大陸在與美國進行貿易磋商時,對於在大陸台資企業也能同步關照,採取必要措施,以減輕對台資企業的傷害。
至於未來展望,張顯耀指出,盼望未來能進一步就ECFA架構下兩岸服務貿易協議及貨品貿易談判尚未談成或生效的部分,陸方可以單方面對台擴大早收清單的項目,例如工具機、石化原料、紡織業等。

沒有留言:

張貼留言