2018年9月3日 星期一

吳芳銘說,當初林沐惠說對已宣布退黨的他,以及10名鄉鎮市長及議員參選人

民進黨嘉義縣副縣長吳芳銘宣布退黨,登記選縣長,辭副縣長,縣黨部主委林沐惠與評委召集人林秀琴上午開記者會說,口頭退黨不算數,黨部已將吳違紀參選提報黨中央除名,他呼籲吳芳銘儘速信守承諾,辭退副縣長,吳芳銘說,他已退黨,不解民進黨為何如此急急如律令要除名,這次有那麼多人違紀參選,顯示民進黨有深度恐慌。
林沐惠說,開除吳芳銘黨籍,屬黨中央權責,吳口頭宣布退黨,還有黨員參選人剪黨證退黨,都不算數,他說,新北市副市長侯友宜,台南市副市長顏純左,連藍營新竹縣副縣長楊文科,都為選舉辭退副縣市長,過去有縣長張花冠選縣長辭立委,雲林立委張麗善也為選縣長辭立委。
他表示,侯友宜等人都未帶職參選,遵守規範,希望吳芳銘儘速信守辭退副縣長承諾,辭退副縣長,不要以縣長未批准為由留任,用公家資源選舉。
吳芳銘說,當初林沐惠說對已宣布退黨的他,以及10名鄉鎮市長及議員參選人,不再動用黨紀除名,結果現在卻如此急急如律令,要祭黨紀除名他們,不解如此轉折為何?這次有那麼多人違紀參選,顯示民進黨有深度恐慌,希望民進黨以人民利益為念,尤其在823水災過後,他強調,登記參選後未用公家資源選舉,會再就辭職與縣長溝通。

沒有留言:

張貼留言