2018年9月19日 星期三

工業用地需求增溫,以鄰近雙北的桃園市最熱,平均單價來到15萬元

工業用地需求增溫,以鄰近雙北的桃園市最熱,平均單價來到15萬元,且如中壢工業區等精華地段,單價甚至來到2至3字頭。
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,由於桃園機場的地利之便,加上桃園市長鄭文燦對產業招商積極,皆提升產業進駐的意願,也拉升工業用地的價格。
徐佳馨指出,產業鎖定桃園市工業用地原因有三,除了桃園市工業區眾多外,鄰近雙北市的地利之便也是一大誘因,且鄭文燦無論在工業區、招商、產業研發或工商企業化等,都十分積極。
根據實價登錄統計資料顯示,2014年工業用地每坪單價約12.42萬元,隔年即漲到15.18萬元,且連續四年維持每坪15萬元,並未受到房市盤整而影響,且精華地段如中壢工業區土地單價,平均已來到2至3字頭。
至於工業用地的需求,又以電子、物流產業為大宗。徐佳馨表示,除過去傳統產業的擴廠需求增加外,大陸肥咖條款上路,台商資金若順利回流,多數也會選擇購地設廠,另一需求則是農地回歸農用後,從前使用農地設廠的企業,也迫使另尋工業用地。

沒有留言:

張貼留言