2018年9月19日 星期三

中國大陸最具規模和影響力的機器人專業展「中國國際工業博覽會」昨(19)日於上海登場

中國大陸最具規模和影響力的機器人專業展「中國國際工業博覽會」昨(19)日於上海登場,研華(2395)、凌華、研揚、廣明、新漢與上銀、台達電等台灣大廠均參展秀實力,搶攻中國工業4.0商機。
中國大陸力推「中國製造2025」政策,工業4.0應用推動機器人市場大開,業界普遍預期,2020年中國大陸將成為全球最大機器人市場,市占率高達40%,吸引台廠積極卡位。
「中國國際工業博覽會」以「創新、智能、綠色」為主題,共分為八大專業展區。
研揚表示,這次將展出多元化的人工智慧(AI)以及物聯網(IoT)智能解決方案,廣泛應用於工業、醫療、社區、零售等領域。研揚總經理林建宏表示,該公司近年在AI及IoT上,積極英特爾、輝達、微軟與大廠合作,發展出多種人工智能及物聯網的解決方案。
廣達旗下廣明自有品牌「達明機器人」也參加本次中國工博會機器人展,發表全新的中高負載能力產品系列TM12、TM14機器人,打造人機共存的智慧工廠解決方案。

沒有留言:

張貼留言