2018年9月19日 星期三

蔡英文總統昨(19)日出席「2018年台灣國際智慧能源周、國際循環經濟展」聯合開幕

蔡英文總統昨(19)日出席「2018年台灣國際智慧能源周、國際循環經濟展」聯合開幕時表示,台灣有全世界公認最好的風場及離岸風電開發環境,未來透過環保與科技結合,台灣將走向循環經濟的時代,並強調有信心在2025年太陽光電總裝置容量可達到20GW目標。
總統致詞時說,大家聚在這裡,證明台灣再生能源前景看好,充滿未來性。政府將從創能、節能、儲能及智慧系統整合等四大主軸,按部就班來推動再生能源發展。政府將結合政府與民間的力量,用行動和事實證明,台灣的經濟發展,絕對可以兼顧環保跟永續。走向非核家園,台灣也不會缺電。
她指出,彰化是台灣最重要的風場之一。透過離岸風電產業的投資,以及縣府與民間的合作,彰化的發展可以走出新的氣象,成為台灣走向綠能的重要典範。另外,台中港將成為整個區域中,最具規模的離岸風電組裝碼頭。彰化與台中的經驗,就是綠色能源正在改變台灣的最好例子。不只是能源的轉型,也是產業轉型與經濟模式的轉型。
總統提到,有些產業界的朋友擔心再生能源成長得不夠快,她要請大家不用擔心,因為在中央地方共同的努力下,現在太陽光電已是台灣成長最快的能源之一。
她進一步指出,最近兩年以來,太陽光電的累計裝置量,已經從936MW成長至2,238MW,這是將近140%的成長率。而今年度太陽光電的尖峰發電量,更是已經多次超越一部核能機組發電量。
總統說,相信台灣社會對再生能源的認同與信心,將會隨著它們的成長及發展,他對2025年太陽光電總裝置容量達20GW深具信心。

沒有留言:

張貼留言