2018年9月26日 星期三

謝繼茂指出,隨著數位經濟崛起,現在全球有248家獨角獸企業,來自25個國家

中華電信總經理謝繼茂26日表示,提高數位化可帶動產業產值提升,中華電信掌握基礎網路、資通訊整合能力及研發能量,要扮演賦能者角色,協助企業數位化轉型。
謝繼茂昨日以「迎向數位科技新世代」為題進行專題演講。他表示,產業的數位化每提高1%,就帶動產值增加0.7%。數位經濟不斷創新,Google人工智慧圍棋程式「AlphaGo」的勝利,代表數位經濟結合科技帶來創新服務模式,但也打破產業界線,例如Airbnb、Uber衝擊既有產業,LINE等通訊軟體衝擊電信業服務等。
謝繼茂指出,隨著數位經濟崛起,現在全球有248家獨角獸企業,來自25個國家,數位經濟占GDP比重愈來愈高,預估2025年GDP占比達49%,市值估達42兆美元。
中華電信看準數位經濟的關鍵技術,包含大數據、人工智慧、區塊鏈、資安、5G、物聯網及雲端等,並持續投入。

沒有留言:

張貼留言