2018年9月3日 星期一

國民黨的「反空汙」等3公投成案連署書,遭中選會質疑有死亡連署、偽造文書問題

國民黨的「反空汙」等3公投成案連署書,遭中選會質疑有死亡連署、偽造文書問題。國民黨文傳會代主委唐德明批評,朝野公投案都有死亡連署問題,中選會僅針對國民黨顯然有政治動機,違反民主法治與行政中立基本原則,已成助選機關?
唐德明表示,去年公投法修正後,中選會僅具形式審查責任,沒有實質審查權;但中選會這次受理公投案過程,卻不斷擴張職權,不僅實質審查公投主文,要求開聽證會,現在更傳可能直接否決公投案,用含沙射影方式,汙衊國民黨所提3公投案正當性。
唐德明說,公投案都是廣泛連署,只要支持公投主文者,都可幫忙影印連署,到底誰去連署無紀錄可查,國民黨地方黨部只是回收整理而已,怎麼會有偽造文書問題;
對任何不合規定連署書只要依法剔除即可,影射不法已經超越中選會行政職權。
唐德明認為,中選會身為須中立行政機關,不應違反民主法治國家基本原則,針對性清算鬥爭特定政黨,變相成助選機關,否則未來要要負起相關法律責任。

沒有留言:

張貼留言