2018年9月5日 星期三

駐美代表處位於華府的辦公大樓落成逾30年,一直未在領務大廳掛上招牌

駐美代表處5日舉行領務大廳揭牌儀式,駐美代表高碩泰受訪表示,領務大廳的明顯招牌,凸顯駐美代表處的角色與功能,以及呈現此處代表中華民國台灣在美國華府。
駐美代表處位於華府的辦公大樓落成逾30年,一直未在領務大廳掛上招牌,直到5日才掛上「駐美國台北經濟文化代表處領務組」的招牌。
高碩泰指出,駐美代表處大門與領務大廳各有入口,但許多民眾不清楚領務大廳入口位置,因此掛上招牌,讓民眾知道領務的服務空間。
高碩泰說,「現在有這個明顯的標示,跟我們大門口的招牌相得益彰。更凸顯我們作為一個駐美代表處,它的角色,它的功能,跟它在華府這個地方,我們代表中華民國台灣在美國首善之區的呈現。」
媒體詢問,領務組掛上招牌是否需經美方同意,高碩泰表示,不需要;至於是否考慮在招牌上使用台灣名稱?高碩泰則回應,駐美代表處就是駐美(台北)經濟文化代表處,領務組是相關配屬單位,都是統一的名稱。
此外,對於美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納等兩黨議員共同提出「台北法案」,協助台灣保住邦交國,高碩泰受訪時表示,感謝參議員支持台灣,希望透過提出法案、通過法案,讓台美關係更堅強。
賈德納與參議員魯比歐(Marco Rubio)、馬基(Ed Markey)、梅南德茲(Bob Menendez)共同提出「2018年國際保護及強化台灣邦交國倡議法案」(2018 Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act,簡稱TAIPEI Act,台北法案),以強化台灣在世界各地的地位,並回應幾個由於中國大陸的施壓與霸凌手段而與台灣斷交的國家。

沒有留言:

張貼留言