2018年9月19日 星期三

封測龍頭日月光(3711)為加速推速工廠自動化,啟動「AI學院」

封測龍頭日月光(3711)為加速推速工廠自動化,啟動「AI學院」,藉由產學合作,培育協助日月光導入AI技術,推動生產自動化推手。日月光強調,未來將從智慧工廠、智慧服務、智慧物流,到後端的資料特徵工程、大數據分類、分析與應用面向,全面優化製程、提升效率和良率。
為精準掌握AI技術全面提升製造系統的趨勢、日月光集團高雄廠昨(19)日舉辦「第三屆自動化產學合作專案發表會」,並由AI學院合作學校,包括高雄大學、成功大學、中山大學的專業團隊,針對製程優化、產品設計與良率提升,以及資訊安全監控等六個專案,分享執行的的經驗成果。
日月光高雄廠副總經理李政傑表示,日月光要持續跑在世界的前端,拉開與競爭對手的差異,培養優秀人才是企業永續經營的關鍵。
台灣社會正面臨著少子化衝擊,日月光必須思考如何因應自動化人才短缺,因此積極與在地學校進行產學技術合作,提倡學用合一的作法,使學生更了解業界生態,踏出校園後立即可與產業接軌。
他說,包含外觀檢測、資安管控與大數據結合等,可提升工廠良率和機台保養預測的精準度,明年將增加與高雄科技大學合作,期望有更多學校參與,注入研發動能。

沒有留言:

張貼留言