2018年9月2日 星期日

南山人壽大手筆耗時5年打造的全新核心系統、「境界成就計畫」

南山人壽大手筆耗時5年打造的全新核心系統、「境界成就計畫」,將在下周一(10日)上線,境界新平台將提供客戶專屬入口網站,讓保戶同步掌握壽險、醫療保障各面向及保險理財分析。但因應新系統上線,南山人壽也自8月29日起到9月9日間進行系統轉換作業,部分時段將停止受理網路投保業務。
南山人壽早在5年前、在103年4月即宣布,將建置核心系統「境界成就計畫」。南山人壽是與思愛普軟體公司 (SAP)合作,除建置核心系統功能模組外,還包括建置周邊系統功能模組、系統架構,及教育訓練軟體授權、軟體維護、專業顧問服務、教育訓練等。南山與SAP的合約在當年揭露時,為1.21億美元,以當時匯率換算、約37.16億台幣。
由於南山境界成就計畫,除斥資花費最大、系統更新規模也最大,將公司資訊系統,自業務端、保戶端、內勤員工及企業資源規劃端,幾乎全都打掉重練,籌備5年終於上線,也備受各方矚目。南山也標榜,要讓保戶更有感,除有客戶專屬入口網站,未來透過新系統,可機敏分析保戶行為、比對人生各階段,提供保戶最適需求。
南山人壽近期也對保戶發出通知,宣布南山「境界成就計畫」即將上線。因為將進行系統轉換作業,會調整部分網路服務;包括在8月30日、9月6日及9月7日上午時段,暫停受理網路投保旅行平安險;並自8月28日起停止網路受理一年期定期壽險及年金險,但會在網站公告恢復受理時間。
南山人壽還表示,若保單繳費選擇以銀行轉帳或信用卡繳費,且扣款日期為9月3日、9月10日者,或透過南山聯名卡繳費,扣款期間在8月29日至9月12日者,扣款日一律調整為9月13日。南山保戶,若保險「滿期/還本/年金/增值回饋分享金/理賠定期給付保險金」,落在8月23至9月12日期間,南山都分批提前在8月底前,就以支票郵寄至保戶指定地址,或匯款到指定金融機構帳號。

沒有留言:

張貼留言