2018年9月26日 星期三

中華電信鎖定5G、純網銀、MOD、新創業務為未來發展四大重點方向

中華電信董事長鄭優26日表示,創新是當前產業成長關鍵,中華電信鎖定5G、純網銀、MOD、新創業務為未來發展四大重點方向,除發展核心業務,也要建構轉投資公司,打造中華電信艦隊。
經濟日報昨日主辦「2018科技論壇-數位創新.企業新創」,鄭優在致詞時表示,面對科技發展與商業化模式改變,創新成為當前產業成長關鍵,行政院積極帶動新創企業及投資新創方案,要帶領產業轉型,中華電信則擁有雄厚基礎,在政府帶領下,中華電信積極投入創新服務及投資新創。本論壇由中華電信、工研院、資策會協辦。
鄭優規劃打造中華電信旗艦集團,中華電信是大旗艦,周圍圍繞著子公司及轉投資,成為中華電信艦隊。現在中華電信內部創業及轉投資公司包含中華精測、是方都已經掛牌上櫃,勤崴也已經登錄興櫃,未來中華國際資安及立鼎也可望陸續申請掛牌。
鄭優表示,中華電信也迎向轉型,以5G、純網銀、MOD與新創業務成為四大發展重點,同時迎向大數據、AI等新趨勢。
鄭優表示,台灣擁有良好發展環境,堅強的資通訊產業以及自由創新,中華電信身為產業領導品牌,可以扮演「數位經濟發動機,創新產業領航員」,結合多元產業,整合軟、硬實,帶領產業優勢發展商機。
鄭優以5G為例表示,中華電信已和經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立台灣5G產業發展聯盟-「中華電信領航隊」,攜手國內外40多家企業結盟,迎接5G時代來臨,期望搶占5G發展先機。
鄭優強調,中華電將聚焦本業核心業務,同時發展與核心相關的轉投資策略,扶持新創公司成為中華電生態鏈的一環,也積極參與政府推動的「數位國家,創新經濟」,並結合國內產官學研的技術能量,打造下一代產業競爭力,增強台灣經濟成長動能。

沒有留言:

張貼留言