2018年9月2日 星期日

台達電8月底發放第二階段獎金,加上4月的第一階段獎金,員工拿到的獎金平均約六到12個月

科技業者近來陸續發放員工分紅,台達電8月底發放第二階段獎金,加上4月的第一階段獎金,員工拿到的獎金平均約六到12個月。
台達電表示,員工年薪為16個月,今年分兩階段發放獎金,分別是4月發放的員工現金獎金、8月發放的員工現金酬勞,兩者合併的提撥金額比例與往年相同、為稅後純益的14%。以去年台達電稅後純益183.8億元計算,將提撥25.73億元,做為員工現金獎金及現金酬勞。
台達電指出,影響員工現金獎金及現金酬勞的多寡,考績是最大的關鍵,績效佳的員工月分數自然較高;不同職級以及年資的不同,也會影響所拿到的月分數。
另外還有同位階的比較,若是兩人的位階、考績都相同,月薪低者拿到的獎金月分數會高於月薪高者,藉此鼓勵年資較淺的員工更能積極力求表現。以平均值來說,約落在六到12個月,也就是加上年薪,員工一年可以拿到22個月到28個月。

沒有留言:

張貼留言