2018年9月2日 星期日

蘋果年度新品發表會將在9月12日登場,預料將發表新iPhone

蘋果年度新品發表會將在9月12日登場,預料將發表新iPhone,供應鏈趕工出貨之餘,iPhone重要組裝廠和碩近期也敲定年度加薪政策,平均調幅約5%,全台灣逾7,000名員工受惠。
和碩是蘋果宣布新機問世確切日期之後,近期首度釋出加薪訊息的蘋果指標供應鏈;另外,和碩近期也將發放去年度獲利員工分紅,總計將發出11.88億元,平均每名員工可領約17萬元。和碩加薪、獎金策略齊發,激勵員工士氣、拚出貨的決心表露無遺。
和碩去年全年營收雖重返兆元大關、達1.19兆元,年增3.1%,但稅後純益不增反減,降至146.83億元,年減24.1%,每股純益5.66元,也低於前一年的7.5元。儘管獲利衰退,不過和碩仍堅持每年為員工加薪。
和碩執行長廖賜政在今年2月的尾牙上便公開向員工承諾,今年一定會加薪。如今和碩也以實際行動,實現廖賜政的承諾。
和碩證實,已敲定員工年度調薪,平均調幅約5%以內,但不代表這是每位員工實際調薪幅度,主要關鍵仍在於個人考績表現,表現優異者,調幅仍可能高於5%。
另外,和碩去年度盈餘提撥的員工分紅部分,近期也將陸續發放,總計發出11.88億元,平均每名員工可領約17萬元。和碩強調,分紅高低根據考績而定,有員工高於平均值,當然也有員工可能領的金額不如整體平均。
雖然此次分紅與前次員工分紅總額17.34億元、每名員工平均可領24萬元相較,縮水約三成,但仍獲得員工肯定。
蘋果9月12日的新品發表會將在美國加州古柏迪諾(Cupertino)總部舉行,邀請卡是黑底印上一個金色的圓圈,上面寫著今年的主題「Gather round(齊聚)」。
市場預期,蘋果今年將推出5.8吋、6.1吋、6.5吋三款新iPhone,其中,6.5吋新機將成為歷來最大尺寸iPhone,搭配雙鏡頭、OLED螢幕,為iPhone X的進階版;5.8吋也將搭載OLED螢幕。
6.1吋新機則是平價版,搭配單鏡頭及LCD螢幕,由於價格實惠,市場預期將為今年iPhone出貨的主力機種,出貨占比上看55%,預計出貨量高達4,000萬支以上,和碩為LCD版新機主要組裝廠,受惠大。

沒有留言:

張貼留言