2018年9月21日 星期五

孔祥重表示,他近一年走訪產業界,了解產業對AI人才需求大,因此成立台灣人工智慧學校

台灣人工智慧學校校長、中研院孔祥重日前在經濟部表示,AI是未來產業不可缺的,data想留在台灣,AI人才就要自己培訓。
「在AI時代,最重要的是data,」孔祥重說,迎接AI時代來臨,台灣是有一些機會。台灣擁有很好data(資料、數據),但還要把data變成AI的模式,這一定要在台灣做,若送到國外去做,等於是讓國外控制台灣data,此外AI的應用也要在台灣自己做,這與產業未來發展密不可分。
因此,他進一步表示,AI人才台灣必須自己培訓,培養一些能看到AI發展和應用方向人才。包括技術及經營人才;台灣產業界對AI人才求才若渴,台灣目前AI人才是不夠的,而且AI人才要很快培養出來,「不能等十年,機會就是三、五年」。
孔祥重表示,他近一年走訪產業界,了解產業對AI人才需求大,因此成立台灣人工智慧學校。

沒有留言:

張貼留言