2018年9月26日 星期三

Appier專注人工智慧,協助企業進行數位轉型,是最有潛力成為台灣獨角獸的新創公司之一

Appier沛星互動科技營運長暨共同創辦人李婉菱26日給新創團隊的三個建議,不要本位主義、想好市場、生存後要思考如何打造成永續經營的企業。
Appier專注人工智慧,協助企業進行數位轉型,是最有潛力成為台灣獨角獸的新創公司之一。
她認為,要贏得市場的關鍵是「多了解這個市場」,不會以本位主義去看市場,從他們的角度去看你自己的產品與解決方案、服務平台能否滿足客戶需求。
她說,台灣民族性的優點是,大部分台灣人都願意去尊重了解不同市場的文化與需求,才能把服務打造到最貼近客戶的需求。
有二件事要認真詢問自己的,要有重要利基;台灣團隊強項是有好的技術,但除了好技術,也要找到好的應用場域,讓技術發揮最大價值。
接下來要問是要做台灣市場還是國際市場,這兩個都有其價值之處。若要打造國際市場,這是沒國界的,心態就要準備打世界市場,包括人才,產品規劃方向就要是國際市場了。
第三,新創團隊的第一要務是「生存」,否則都不切實際;生存下來後就要想著商業模式,打造成可永續經營的企業。
李婉菱表示,每個新創公司在成長過程多少都會遇到一些挑戰,她以自身經驗為例,找到屬於自己團隊的優勢及核心價值;「對的技術」找到「適合應用及發揮的舞台領域」,是Appier成功的兩大關鍵。
李婉菱說,Appier為了持續在市場上保有競爭力,產品持續創新進步,洞悉市場需求,並與團隊反覆討論修正產品,讓產品更貼近使用者及市場的需求,只有這樣才能讓很先進、很酷的技術,解決終端使用者的痛點。如此,技術才會有價值,不只是願意使用,而是讓使用者、企業願意掏錢出來,這是有價值的產品。

沒有留言:

張貼留言