2018年9月25日 星期二

郭明錤也上修Apple Watch 2018年出貨量,從原先預估的1,800萬支,上調至1,850至1,950萬支

天風證券分析師郭明錤25日發布報告表示,第四代Apple Watch需求遠優於預期,由於主力組裝廠廣達產能已滿載,第二供應商仁寶將自11月開始量產新Apple Watch,隨著仁寶加入供貨,Apple Watch的供應才能顯著改善。
郭明錤也上修Apple Watch 2018年出貨量,從原先預估的1,800萬支,上調至1,850至1,950萬支。可以看出,受惠第四代Apple Watch的組裝廠,除了原先的廣達之外,仁寶也將從11月開始受惠。
廣達副董事長暨總經理梁次震之前就指出,下半年進入消費性電子產品傳統出貨旺季,廣達除了筆電業務持續升溫,穿戴裝置業務,為配合耶誕旺季,部分產品會在第3季下半開始出貨,預期第4季將是穿戴裝置產品今年出貨高峰。
廣達董事長林百里對大客戶的穿戴裝置產品出貨深具信心,認為大客戶的產品一定會愈賣愈好。
仁寶之前主要是代工舊款的Apple Watch,隨著第四代新款Apple Watch供不應求,加上廣達產能滿載,仁寶也開始加入供貨行列,將使得仁寶在蘋果穿戴裝置的出貨量持續提升。
仁寶一直以來,就是Android陣營的穿戴裝置出貨龍頭,例如富思集團(FOSSIL)集團旗下14個品牌智慧腕錶,多達300個產品設計,就是由仁寶代工。除了富思品牌之外,旗下包括Emporio Armani Connected的觸控螢幕腕錶、Michael Kors Access智慧腕錶等品牌,也是由仁寶製造。
仁寶通吃蘋果與非蘋陣營穿戴裝置訂單,仁寶總經理翁宗斌之前就表示,該公司第3季非PC產品出貨量將強勁成長,預期將季增30%至40%,主要是進入消費性電子產品的傳統出貨旺季。

沒有留言:

張貼留言