2018年9月2日 星期日

廣達等代工廠目前則尚未曝光最新的調薪計畫,但也將陸續發出去年度盈餘員工分紅

和碩最新調薪方案拍板、近期將發出去年度員工分紅之際,廣達等代工廠目前則尚未曝光最新的調薪計畫,但也將陸續發出去年度盈餘員工分紅。
經濟日報提供
經濟日報提供
廣達表示,公司每年會幫員工調薪,調薪時間是依照每名員工到職日為依據,並沒有統一的調薪日。第3季主要是忙股東與員分的分紅,員工分紅也是按照個人績效而定。
廣達去年度盈餘員工分紅仍包出大紅包,共計14億元,為代工廠當中金額最高,若以6,000名員工計算,每人平均分紅可逾20萬元。
英業達則表示,該公司沒有固定調薪時間;至於調薪是根據績效,員工分紅與獎金,也是根據績效,沒有固定的數字。英業達去年度盈餘分配員工紅利為4.22億元,較前一年度的3.48億元增加21%,以員工5,000名計算,每人平均分紅約8萬元。
緯創大約每年4月調薪,依不同職務或個人表現調整。緯創去年度盈餘發出7.11億元股票分紅,若以員工一共7,000名計算,每人平均分紅近10萬元。
仁寶去年度盈餘分配,員工紅利將發放6.24億元,以旗下約6,300名員工計算,每人平均分紅近10萬元。

沒有留言:

張貼留言