2018年9月3日 星期一

警大前教授葉毓蘭今天在臉書上不以為然表示,「瞎米東奧正名?直接就台灣獨立公投」

東亞奧會日前以台灣民間發起「2020東奧正名運動公投」為由,取消台中市政府主辦首屆東亞青運資格,引起一陣譁然。沒想到東亞奧會此舉動,反倒助長了正名連署,迄今已突破52萬人。警大前教授葉毓蘭今天在臉書上不以為然表示,「瞎米東奧正名?直接就台灣獨立公投」,更呼籲連署者若不幸「英年早逝」,她不再用「死得其所」,只會向西天一拜,慢走不送。
不當黨產處理委員會委員楊偉中最近為救不慎溺水的女兒而溺斃身亡。警大前教授葉毓蘭當晚在臉書哀悼po文指楊「死得其所」,盼他一路好走。此番言論傳出後,掀起廣大非議。更有不少學者跳出來直指她「用詞不當」。就在事件風波逐漸平息後,葉毓蘭今又針對東奧正名一事在臉書砲轟,引發討論。
葉毓蘭今天在臉書貼出聯合報一則報導「東奧正名連署破52萬 紀政:正名尚未成功大家繼續努力」,並寫道「瞎米東奧正名?直接就台灣獨立公投,何装模作樣?」她直言,如果通過台獨,引發戰爭,請各位帶頭站在最前線,如果不幸「英年早逝」、「為台灣捐軀」,她決不會再用「死得其所」,只會向西天一拜,慢走,不送。

沒有留言:

張貼留言